Новости партнеров

"Газпром" выставил на продажу пивоваренный завод

Здание "Газпрома". Фото AFP

Компания "Газпром трансгаз Саратов", принадлежащая российской газовой монополии "Газпром", выставила на продажу пивоваренный завод в Саратовской области. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Мощности пивзавода рассчитаны на производство 15 тысяч гектолитров пива в год, разливающегося как в бутылки, так и в 50-литровые кеги. Завод был построен в 1997 году, однако введен в эксплуатацию только в 2003 году.

Торги по пивзаводу должны пройти 2 сентября 2008 года. Начальная цена актива составляет 31,1 миллиона рублей, а шаг аукциона - один миллион рублей.

Судя по материалам, опубликованным на сайте "Газпрома", его дочерняя структура пыталась продать пивоваренный завод уже дважды - в апреле и в июле 2008 года. Почему торги не состоялись или были перенесены, неизвестно.

Стоит отметить, что у "Газпрома", крупнейшей компании в России, накопилось большое количество непрофильных активов, никак не связанных с производством или переработкой газа, например, предприятий по производству стекол и дверей, ресторанов, бань и домов отдыха.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер