Новости партнеров

Крупнейший банк Франции покупает российского брокера у Гайдамака

Одно из зданий BNB Paribas. Фото AFP

BNP Paribas, крупнейшая французская банковская группа, покупает российскую группу компаний "АнтантаПиоглобал" у сына предпринимателя Аркадия Гайдмака. Сумма сделки может составить 70 миллионов долларов, пишет газета "Коммерсант".

Накануне главный исполнительный директор BNP Securities Asia Пьер Руссо, брокерского подразделения BNP Paribas, заявил о готовящейся покупке российской брокерской компании. В российском офисе BNP Paribas подтвердили эту информацию, но не стали уточнять, кого именно намерен приобрести банк. "Коммерсант" утверждает, что речь идет о российской группе компаний "АнтантаПиоглобал", акционеры которой находятся в процессе согласования сделки с французами.

"АнтантаПиоглобал" создана в 2004 году и включает инвесткомпанию "Антанта Капитал", управляющую компанию "Пиоглобал Эссет менеджмент", Московский фондовый центр, интернет-брокер NetTrader.ru. Основной владелец группы - Александр Гайдамак. Продать "АнтантаПиоглобал" пытаются с лета 2007 года. Переговоры, в частности, велись с южноафриканским Standard Bank, но стороны не сошлись в цене.

BNP Paribas является крупнейшим банком Европы и пятым по величине банком в мире. В России развивает корпоративное кредитование и розничные услуги.

Экономика00:02Сегодня

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?