Новости партнеров

"Новые известия" сообщили о зачистках в грузинских селах Южной Осетии

Южноосетинские ополченцы. Фото AFP.

Спецназовцы и ополченцы Южной Осетии устроили зачистку в грузинском селе Нули, расположенном на территории непризнанной республики. Об этом пишут "Новые известия". Почти все жители, как сообщается, к тому времени это село уже покинули.

По информации газеты, осетины сначала обстреляли населенный пункт с отдаления, опасаясь, что в нем могли остаться грузинские военные. Затем они стали вламываться в дома и выносить оттуда все ценное, что не успели забрать с собой местные жители. Ополченцы, как сообщается, забирали телевизоры, микроволновки и музыкальные центры и грузили их в тракторы, которые обнаружили поблизости.

Руководители операции не останавливали своих подчиненных, хотя и выражали неодобрение происходящим. "Мне стыдно за своих товарищей, я не знаю, из какого отряда эти ополченцы, но они ведут себя возмутительно, - заявил начальник штаба ополченцев по имени Алан. - Не все добровольцы здесь такие".

Забрав ценности, ополченцы стали поджигать дома факелами и забрасывать их гранатами. Оказалось, что в одном из домов остался старик, он рассказал, что у него нет родственников в Грузии и уходить ему некуда. Старика и его дом спецназовцы не тронули.

Соседнее грузинское село Авневи, как пишут "Новые известия", также было сожжено. При этом осетинские спецназовцы взяли в плен шестерых местных жителей, не успевших покинуть свои дома. Теперь их планируют обменять на осетин, захваченных грузинскими войсками. ИА REGNUM, зачистки прошли в Кехви и Тамарашены. В Кехви, по словам очевидца, "не осталось камня на камне".

На месте сожженных сел, как сообщил один из ополченцев, построят базы для миротворцев.

Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР