Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Российские металлурги заплатят три миллиарда долларов за поглощение американских

Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК), один из крупнейших производителей стали в России, подписал соглашение о приобретении американской John Maneely Company, которая специализируется на производстве труб. Сумма сделки, согласно данным официального пресс-релиза НЛМК, составит 3,53 миллиарда долларов.

По данным российской компании, John Maneely Company является крупнейшим независимым производителем труб в Северной Америке. Сейчас она принадлежит фонду прямых инвестиций Carlyle Group и семье Зекельманов (Zekelman). Выручка компании в 2008 году составит около трех миллиардов долларов.

В пресс-релизе отмечается, что покупка позволит НЛМК выйти на новый для себя рынок конечной продукции в Северной Америке и таким образом укрепить свои позиции в регионе. Сейчас российским металлургам частично принадлежат два производственных актива в США: Duferco Farrell и Sharon Coating.

Стоит отметить, что Северная Америка стала объектом для пристального внимания всех российских металлургов несколько лет назад. На этот рынок попытался выйти не только НЛМК, но и ряд других компаний, например, "Северсталь". Ей принадлежит уже 4 завода в США, что делает российскую корпорацию четвертым по величине производителем стали в этой стране.

Экономика00:0122 сентября

Полным ходом

Как в России задумали новый мегапроект на триллионы рублей
Экономика00:0517 сентября

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы