Новости партнеров

Замена бракованных карт обойдется Nvidia в 200 миллионов долларов

Чипы видеокарт Nvidia для ноутбуков. Фото Nvidia

Корпорация Nvidia зарезервировала 196 миллионов долларов на гарантийное обслуживание и замену дефектных графических процессоров, обнаруженных в июле в ряде моделей ноутбуков, пишет PC World. Обычно под эти цели резервируется около 25 миллионов долларов.

Брак был обнаружен в 24 моделях ноутбуков HP и 15 моделях Dell. Затронутые ноутбуки просто не работают, показывают "мусор" на экране либо отказывают включать дисплей. Так как дефект связан с перегревом, оба производителя уже выпустили обновления BIOS, заставляющие вентиляторы вращаться быстрее и снижать рабочую температуру устройства.

Кроме того, второй квартал 2008 года компания завершила с чистым убытком в 121 миллиона долларов. Тот же период 2007 года Nvidia окончила с прибылью в 173 миллиона долларов. Общая выручка во втором квартале текущего года составила 893 миллионов долларов.

Компания объясняет низкие финансовые показатели спадом на рынке настольных компьютеров и ошибкой в определении конкурентной цены на свои продукты, пишет The Register. Речь идет о продукции AMD, которая представила более дешевые альтернативы новым видеокартам Nvidia.