Новости партнеров

The Times не признала в Медведеве президента России

Дмитрий Медведев. Фото AFP

"Марионеткой" Владимира Путина и "так называемым президентом" назвал главный международный обозреватель британского издания The Times Дмитрия Медведева. По мнению автора материала, последние пять дней дали ответ на вопрос, кто в действительности управляет Россией.

"Язык тела говорит обо всем, - отмечается в комментарии газеты. - Дмитрий Медведев, так называемый президент России, встречаясь вчера в Москве с президентом Франции, выглядел напряженным и подавленным…". В то же время, по оценке издания, премьер-министр РФ Владимир Путин, делая заявления по ситуации в Южной Осетии, выглядел расслабленным и длинными ответами стремился затмить других выступающих.

В качестве одного из доказательств тезиса, согласно которому Медведев является "марионеткой" Путина, приводится факт посещения именно премьером лагеря беженцев в Северной Осетии. "Медведев оставался в Кремле", - подчеркивает газета. В материале делается акцент на том, что операция российских войск в Грузии находится в русле той риторики, которой придерживался Путин, еще будучи президентом. Медведев же характеризуется как сторонник более мягкой линии, более либеральный политик, отдающий приоритет экономическому развитию страны.

Западная пресса и ранее ставила под вопрос самостоятельность нового президента России. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн также предсказывал Путину роль "кукловода" при будущем президенте РФ.

Интернет и СМИ00:01 6 декабря 2020

«За вас с нами и за хер с ними!»

Российское шоу «Международная пилорама» взбесило иностранцев. Почему его невозможно смотреть?