Новости партнеров

США заподозрили РФ в переброске в Грузию дополнительных подразделений

Россия перебросила в зону грузино-осетинского конфликта дополнительные подразделения войск, заявили телеканалу CNN высокопоставленные представители администрации президента США, пожелавшие остаться неназванными.

По состоянию на 14 августа, заявили они, в зоне конфликта находились около 15 тысяч российских военнослужащих. По оценкам собеседников CNN, в первые дни после решения России отправить свои войска в Южную Осетию границу перешли от 8 до 10 тысяч военнослужащих РФ.

Источник получения данных о численности российской военной группировки в зоне конфликта представители администрации президента США уточнять не стали.

Собеседники CNN выразили опасения, что наращивание Россией своего военного присутствия на грузинской территории может быть сигналом к тому, что РФ намерена проводить операции далеко за пределами Южной Осетии.

Ранее официальные представители Минобороны РФ заявили, что Россия не намерена увеличивать численность своего контингента в зоне конфликта. Также неоднократно подчеркивалось, что подразделения российских вооруженных сил не намерены проводить никаких операций за пределами Южной Осетии.