Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

США отменили еще одни совместные учения с Россией

Роберт Гейтс. Фото AFP

Министр обороны США Роберт Гейтс заявил 14 августа об отказе США от участия в международных военно-морских учениях FRUKUS-2008, сообщает France Presse. Кроме того, Гейтс сообщил об отмене совместных американо-канадско-российских учений "Зоркий орел" (Vigilant Eagle), которые должны были начаться 20 августа.

Министр предупредил, что в ближайшее время министерство обороны США пересмотрит весь спектр военного взаимодействия с Россией, и результат этого пересмотра зависит от действий России в предстоящие дни.

В то же время заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын на пресс-конференции 14 августа заявил, что Россия не отказывается от проведения учений FRUKUS-2008. По его словам, "Никаких решений не принято, отрицающих сам факт проведения подобного мероприятия."

"Пока только одна сторона, и то не очень внятно, заявила о возможном варианте. Другие государства, по нашим данным, старательно готовятся" - заявил Ноговицын.

В назначенных на 15-23 августа военно-морских учениях FRUKUS-2008 должны принять участие корабли Россий, Франции, США и Великобритании. Учения должны пройти в Японском море и акватории Владивостокского порта, кроме того, они включают в себя наземный этап во Владивостоке.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником