Новости партнеров

Ульяновских скинхедов подозревают в убийстве камерунского диджея

Участники молодежной экстремистской группировки. Кадр телеканала НТВ, архив

В Ульяновске арестованы шестеро скинхедов из экстремистской группировки "Simbirsk white power", трое из которых подозреваются в убийстве гражданина Камеруна. Как сообщает со ссылкой на прокуратуру Ульяновской области "Интерфакс", при обыске в квартирах арестованных была обнаружены материалы националистического характера - литература и видеозаписи.

В отношении шестерых молодых людей возбуждено уголовное дело по статье 282-1 (создание экстремистского сообщества и участие в нем). Кроме того, троих их них проверяют на причастность к убийству 30-летнего камерунца, тело которого с ножевыми ранениями было обнаружено 10 августа 2008 года. По данным "Интерфакса", мужчина возвращался домой из ночного клуба, где работал диджеем, когда на него напала группа подростков.

Ульяновское издание "Народная газета" называет полное имя погибшего камерунца - Этизок Идобэ Эрнест. По данным газеты, ему было 34 года и он постоянно проживал в Ульяновске на протяжении нескольких лет. Камерунец занимался музыкой и работал в ночном клубе, где был известен под прозвищем Черный Джеймс.

Как сообщает "Народная газета" со ссылкой на результаты оперативно-розыскных мероприятий, погибший познакомился со своими убийцами у ларька, те предложили ему вместе попить пива, а затем набросились на камерунца с ножами. По предварительным данным, непосредственно в убийстве принимали участие двое подростков, а третий наблюдал за происходящим.

Россия00:0326 февраля

«Стоишь, смотришь в зеркало, а там огромный шрам»

Истории россиянок, которые победили рак груди. Они пережили страх, стыд и предательство близких
Россия00:0626 февраля
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь