Новости партнеров

Тропический шторм "Фэй" стал причиной гибели десятков жителей Гаити

Тропический шторм "Фэй" в районе Гати. Фото с сайта www.nhc.noaa.gov

На Гаити река, вышедшая из берегов в результате тропического шторма "Фэй", смыла пассажирский автобус - около 50 человек погибли, сообщает Reuters. Инцидент произошел в воскресенье в провинции Гранд-Энс (Grand-Anse) расположенной на юго-востоке Гаити, во время переправы через реку.

По словам представителей местных властей, около 20 пассажиров сумели спастись, выбравшись на крышу автобуса. Точное число погибших пассажиров устанавливается, однако известно, что их не менее пятидесяти.

Ранее сообщалось, что в результате тропического "Фэй" в Доминиканской республике и на Гаити погибли восемь человек, шесть числятся пропавшими без вести, передает AFP.

В понедельник рано утром по местному времени "Фэй", по прогнозам метеорологов, достигнет Кубы, усилившись до урагана. Кубинские власти уже эвакуировали 15 тысяч человек из прибрежных районов на юге острова.

В понедельник поздно вечером или во вторник рано утром, по данным Национального центра прогнозирования ураганов США, "Фэй" достигнет штата Флорида. На островах Флорида-Кис уже объявлено чрезвычайное положение, сообщает AP. Всех туристов уже попросили покинуть острова. Занятия в школах Флорида-Кис в понедельник и вторник отменены. Власти также обратились с призывом к жителям расположенных в низинах домов, эвакуироваться в безопасные места.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником