Новости партнеров

В Восточную Африку протянут оптоволокно

Образцы оптоволоконных кабелей. Фото с сайта global-b2b-network.com

На побережье Восточной Африки в октябре начнется прокладка первых оптоволоконных линий связи, пишет The Guardian. Пятнадцать тысяч километров оптоволокна обойдутся в 600 миллионов долларов. Большую часть этой суммы в проект вложат африканские инвесторы.

В настоящее время жители региона выходят в интернет при помощи дорогостоящей спутниковой связи. Ежемесячная стоимость доступа в интернет и телефонной линии в Кении, например, составляет около 150 долларов США. Местным университетам доступ в интернет обходится в 50 раз дороже, чем, к примеру, американским колледжам.

Восточная Африка была последним крупным побережьем в мире, к которому не были подведены оптоволоконные линии связи. Оптоволоконные линии протянутся от ЮАР, а затем будут разведены в Мозамбик, Мадагаскар, Танзанию и Кению и затем подключатся к международной сети во Франции и Индии.

Оптоволоконная сеть заработает к июню 2009 года. Затем планируется начать прокладку еще двух кабелей, которые свяжут между собой и со всем миром 21 страну Восточной Африки.

Интернет и СМИ00:04 9 февраля

«Мы кормимся смертью»

Отъявленным мясоедам предложили убить питомца или отказаться от мяса. Что они выбрали?