Новости партнеров

Росбанк раскрыл данные о депозитах Прохорова

Михаил Прохоров. Фото с сайта prokhorovfund.ru

Росбанк, опубликовав отчетность за II квартал, признал, что в мае один из его бывших совладельцев Михаил Прохоров открыл депозитов на 67 миллиардов рублей. Сам Прохоров утверждает, что санкции на раскрытие этой информации не давал, пишет газета "Ведомости".

Первый вклад Прохорова на сумму 67 миллиардов рублей был открыт 15 мая, но только на четыре дня. Затем почти вся эта сумма была разбита на четыре депозита сроком от шести месяцев до двух лет. Прохоров подтвердил, что открыл несколько вкладов в Росбанке, но подчеркнул, что согласия на публикацию личных данных в отчетности не давал.

Газета отмечает, что, скорее всего, на депозите хранятся деньги, вырученные Прохоровым от продажи Владимиру Потанину 50 процентов минус 1 акция ЗАО "КМ инвест" в рамках раздела активов бывших партнеров. Этой долей Прохоров владел лично. "КМ инвест" владела большинством совместных активов бывших партнеров, в том числе 37 процентов акций Росбанка.

Ранее российские СМИ сообщали, что Прохоров, владелец группы "Онэксим", разместил в Росбанке на депозите 2,7 миллиарда долларов. Это позволило Росбанку в мае удвоить объем частных вкладов.

Сейчас 57,57 процента "Росбанка" принадлежит французскому банку Societe Generale, еще 37,3 процента акций у "КМ инвест" Владимира Потанина.

Экономика00:02Сегодня

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
13:38Сегодня
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
11:11Сегодня
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт