Новости партнеров

Студенты из Южной Осетии будут учиться в Северной

Разрушенный университет в Цхинвали. Фото Аркадия Бабченко предоставлено альманахом "Искусство войны", navoine.ru

Как минимум 500 студентов Юго-Осетинского государственного университета (ЮОГУ), разрушенного в ходе военного конфликта с Грузией, будут приняты на учебу в Северо-Осетинский государственный университет (СОГУ). Об этом РИА Новости 18 августа сообщил президент северо-осетинского вуза Ахурбек Магометов.

По словам Магометова, его университет мог бы принять и больше южноосетинских студентов. Кроме того, по его словам, руководство Северо-Осетинского университета также постарается трудоустроить часть преподавателей из ЮОГУ.

Как сообщил Магометов, первоначально планировалось перевести в его университет всех студентов ЮОГУ, однако потом было решено распределить их по нескольким вузам. Окончательное решение по этому вопросу должно, по его словам, принять Федеральное агентство по образованию РФ. Магометов подчеркнул, что у возглавляемого им вуза и раньше были тесные связи с ЮОГУ.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор