Новости партнеров

Грузия обвинила российских танкистов в прорыве кордона из полицейских машин

Российские военные возле Игоети. Фото AFP

Девять российских танков прорвали кордон из патрульных машин полиции Грузии в районе села Игоети, сообщает 18 августа "Новости-Грузия" со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Рустави-2".

По словам руководителя патрульной полиции Грузии Георгия Григалашвили, инцидент произошел приблизительно посередине участка автотрассы между городами Гори и Тбилиси. Григалашвили отказался по требованию российских военных убрать машины с дороги, после чего они сели в танки и прорвали заграждение. В результате инцидента никто не пострадал, однако танки повредили полицейские машины.

Отметим, ранее представитель грузинского МВД Шота Утиашвили заявил, что российские войска продолжают проникать вглубь страны. В частности, по его словам, российская военная техника направляется из города Хашури в направлении Сачхере и Боржоми. Из других источников информации о перемещении российских войск вглубь Грузии не поступало.

Напомним, что 18 августа Россия начала вывод войск с территории грузино-осетинского конфликта. Представители армии заявили, что полностью вывод войск займет несколько дней. Грузинская сторона, в свою очередь, информацию о начале вывода российских войск не подтверждает.