Новости партнеров

Кризис заставил британский малый бизнес работать без выходных

Фото с сайта greatbuildings.com

Британские предприниматели работают 50 часов в неделю и многие из них берут отпуска меньшие, чем предусмотрено законом. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на исследование Bank Of Scotland, в котором приняло участие более тысячи малых и средних компаний.

По данным исследования, в среднем предприниматели работают в 2008 году на три часа в неделю больше, чем в 2007-м. При этом 26 процентов из них уверены, что будут работать еще больше из-за ухудшения экономического климата.

70 процентов британцев берут отпуск длиной менее чем 20 дней за год (минимум для наемных сотрудников). При этом 26 процентов отдыхают менее 10 дней, а у 24 процентов не набирается и недели.

Среди представителей разных британских регионов наиболее "работящими" являются шотландцы, которые в среднем работают 51,5 часа в неделю. А вот на юго-востоке Англии средняя длина рабочеего времени составляет 47,2 часа.

71 процент руководителей британского малого бизнеса постоянно находятся в стрессе, в то время как в прошлом году эта доля составляла 54 процента.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер