Новости партнеров

Бывший мэр Нью-Йорка выступит на съезде республиканцев

Руди Джулиани. Фото AFP

На съезде Республиканской партии, который пройдет с 1 по 4 сентября в городе Сент-Пол штата Миннесота, выступят бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани и сенатор Джозеф Либерман, пишет 21 августа The Washington Post.

Джулиани пытался баллотироваться в качестве кандидата от Республиканской партии на предстоящих в ноябре выборах президента США, однако он отказался от участия в борьбе, не получив поддержки ни одного делегата. Единым кандидатом от Республиканской партии станет сенатор от штата Аризона Джон Маккейн.

Джозеф Либерман в 2004 году предпринял попытку баллотироваться на пост президента США от Демократической партии, однако потерпел поражение на праймериз. Тем не менее, он участвовал в выборах в качестве напарника Альберта Гора. Позже Либерман избрался в Сенат в качестве независимого политика.

Как Либермана, так и Джулиани называют потенциальными кандидатами в вице-президенты в паре с Джоном Маккейном. Кандидат должен объявить о своем выборе до партийного съезда. Отметим, что его соперник-демократ Барак Обама также еще не сообщил о выборе напарника.

Ранее сообщалось, что губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер посетит съезд республиканцев только если ему удастся добиться улучшений в экономике штата, которая испытывает кризис.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником