Новости партнеров

Администрация Буша потеряла архив электронной почты

Белый дом. Фото "Ленты.ру"

Архив электронной почты Белого дома за несколько месяцев оказался утерян, передает агентство Associated Press. Утраченные сообщения относятся к первому президентскому сроку Джорджа Буша.

Агентство уточняет, что вероятность восстановления архива до инаугурации нового президента крайне мала или вообще отсутствует. Представители независимой гражданской организации Citizens for Responsibility and Ethics in Washington обвинили президентскую администрацию в намерении скрыть детали деятельности в Белом доме.

По неподтвержденной Белым домом информации, работы по восстановлению архива будут проводиться до апреля 2009 года. Как отмечает агентство, специалисты используют для этого резервные записи, сделанные после октября 2003 года. Записи, сделанные в период с марта по октябрь 2003 года, использоваться не будут, хотя некоторые письма электронной почты за этот период также отсутствуют.

В официальном сообщении Белого дома говорится, что число дней, электронная почта за которые отсутствует в архиве, колеблется от 25 до 225. Сторонники Демократической партии отмечают, что отсутствующие письма могут относиться к периоду роста насилия в Ираке, скандала с рассекречиванием агента ЦРУ Валери Плейм и скандала в тюрьме Абу-Граиб.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником