Новости партнеров

Полиция задержала самого разыскиваемого преступника Греции

Вид на Афины с холма Ликавиттос. Фото пользователя Kaihsu с сайта Wikimedia Commons

Греческая полиция 21 августа задержала Вассилиса Палеокостаса (Vassilis Paleokostas), два года назад сбежавшего из Афинской тюрьмы на вертолете, сообщает Athens News Agency - Macedonian Press Agency.

Палеокостас с сообщником были арестованы в доме в селении Суроти неподалеку от города Фессалоники. Днем ранее в Фессалониках и на Крите были задержаны еще два участника банды Палеокостаса. Четвертый член банды был задержан полицией еще в понедельник утром в городе Агринио на востоке страны.

Преступная группа Палеокостаса предположительно стоит за похищением Георгия Милонаса, президента Индустриальной федерации северной Греции и исполнительного директора компании "Алюмил". Милонаса похитили близ его собственного дома 9 июня 2008 года и освободили после уплаты выкупа. Однако деньги для выкупа были помечены, что позволило полиции отследить купюры и выйти на преступников.

4 июня 2006 года Палеокостас совершил побег из афинской тюрьмы Коридаллос (Korydallos), где отбывал 25-летний срок за грабеж и похищения людей. Его брат Никос с сообщниками наняли вертолет и, угрожая оружием, заставили пилота посадить машину прямо во дворе тюрьмы. Там они взяли на борт Вассилиса Палеокостаса и другого заключенного, албанца Алкета Ризая. Вертолет доставил обоих на кладбище неподалеку, откуда Палеокостас и Ризай, по словам очевидцев, скрылись на мотоциклах.