Новости партнеров

На борту упавшего в Киргизии "Боинга" находился 51 иностранец

Boeing 737. Фото с сайта www.boeing.com

На борту разбившегося под Бишкеком "Боинга" находился 51 иностранец, сообщает РИА Новости 24 августа со ссылкой на премьер-министра Киргизии Игоря Чудинова.

По предварительным данным, в числе иностранцев на борту самолета были граждане Ирана, Канады, Китая и Турции. О присутствии на борту российских граждан информации нет.

По словам Чудинова, выжил командир экипажа, но пока он не может рассказать о произошедшем. Также киргизский премьер уточнил, что на борту самолета было 83 пассажира, а также семь членов экипажа. "Мы сейчас сверяем списки, кто выжил, сейчас известно о более 20 выживших", - сказал премьер, добавив, что спаслись все члены экипажа.

По информации агентства, в самолете могла находиться юношеская сборная Киргизии по баскетболу.

Чудинов сообщил, что, по предварительной версии, авария произошла в результате разгерметизации салона вскоре после вылета из аэропорта "Манас" в Бишкеке. Экипаж самолета принял решение вернуться и сообщил диспетчерам о том, что идет на посадку, однако не долетел до аэропорта и в 20:40 по местному времени (18:40 по московскому) попытался совершить вынужденную посадку около села Джанги-Джер, в результате чего загорелся.

Boeing 737 киргизской авиакомпании Itek Air, арендованный иранской компанией Aseman, выполнял рейс из Бишкека в Тегеран. Самолет был выпущен в 1979 году, а в мае 2008 года прошел полную техническую проверку.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником