Новости партнеров

У московского роддома поставили подзорные трубы

Больница имени Боткина. Фото с сайта tn.ru

На аллее около роддома Боткинской больницы установлены две подзорные трубы для наблюдения за новорожденными, рассказал "Интерфаксу" заместитель префекта Северного административного округа Игорь Полевой.

По его словам, это сделано во время реконструкции больницы для того, чтобы отцы могли смотреть на младенцев через окна.

Как сообщил Полевой, проводившиеся последние несколько лет работы по реконструкции Боткинской больницы завершены, а торжественная приемка обновленных корпусов ожидается 3 сентября.

В ходе реконструкции, как рассказал зампрефекта САО, была проведена замена оконных и дверных блоков в корпусах, полностью отремонтирована и восстановлена дорожно-транспортная сеть вокруг больницы, построен специальный паркинг и подъезды к больнице, специальные остановочные карманы. Кроме того, была облагорожена территория больницы - разбиты новые газоны, пять фонтанов, создана зона отдыха для пациентов, построены закрытые спортивные площадки для волейбола и баскетбола, два современных пропускных пункта на территорию, а также установлены многочисленные информационные щиты и указатели.

Ранее сообщалось, что полностью Боткинская больница будет обновлена к своему столетию, которое она отметит в 2010 году. Изначально клиника называлась Солдатенковской - по имени купца и мецената Козьмы Солдатенкова.