Новости партнеров

Самарских милиционеров научат вежливости

Фрагмент советского плаката 1953 года с сайта plakaty.ru

В Самарской области с целью сделать милиционеров более культурными для них организовали занятия по развитию навыков общения и основам психологии, сообщает газета "Новые Известия" 26 августа. Лекции для них читают преподаватели-филологи из Тольяттинского государственного университета.

В качестве основной задачи руководство областной милиции ставит преодоление негативного стереотипа сотрудника правоохранительных органов. Милиционерам читают лекции о культуре речи и обучают их вежливому обращению с гражданами и помогают выбирать подходящий тон для общения в каждой ситуации. На занятих милиционеров учат, каким образом, точно и корректно формулируя свои мысли, следует избегать конфликтных ситуаций и не провоцировать негативную реакцию.

В 2006 году среди руководство самарской милиции проводило среди сотрудников работу по развитию у них толерантности по отношению к представителям различных национальностей и религий. Среди прочего, их учили правильному поведению в храмах и мечетях, а результатом стало появление специального пособия для милиционеров.

Из жизни00:0523 февраля

«Что-то все же упустили»

Дерзкие воры за минуту вынесли из музея украшения на миллионы евро. Пропажу так и не нашли