Новости партнеров

СМИ заподозрили главу Gazpom Germania в злоупотреблениях

Ганс-Йоахим Горниг. Фото с сайта annualforum.esmt.org

Российская газовая монополия "Газпром" проведет специальную проверку своего дочернего предприятия Gazpom Germania. Эта мера стала необходима после того, как в немецком журнале Der Spiegel появилась информация о том, что глава этой фирмы мог провести ряд сомнительных финансовых операций. Об этом сообщает издание Der Tagesspiegel.

По сведениям немецкой прессы, под подозрение попал Ганс-Йоахим Горниг (Hans-Joachim Gornig), в прошлом занимавший пост министра энергетики и угольной промышленности ГДР, а потом перешедший на работу в "Газпром". Der Spiegel обнаружил, что компания Gasconsult, которая частично косвенно принадлежит Горнигу и его сыну, заключила с Gazprom Germania ряд контрактов, однако работы по нему выполняет не она, а сотрудники дочерней фирмы "Газпрома". Ущерб Gazprom Germania оценивается в миллион евро в год.

Сам Ганс-Йоахим Горниг уже успел опровергнуть все обвинения. Кроме того, топ-менеджер отметил, что Gazprom Germania вплоть до последнего отчета за 2007 год проходила все необходимые финансовые проверки, отмечает "Интерфакс".

Компания Gazprom Germania была создана в 1990 году и полностью принадлежит "Газэкспорту". Сейчас она владеет рядом активов в интересах "Газпрома", а также ведет операционную деятельность в ряде стран Евросоюза.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер