Новости партнеров

Сенатор Эдвард Кеннеди выступил с речью в поддержку Барака Обамы

Эдвард Кеннеди. Фото AFP

Сенатор Эдвард Кеннеди выступил на съезде Демократической партии в Денвере с речью в поддержку Барака Обамы, сообщает AFP 26 августа.

"Я пришел сюда сегодня, чтобы мы вместе изменили Америку. Необходимо вернуть ей будущее и воплотить наши лучшие идеалы, нужно избрать Барака Обаму президентом США", - заявил Кеннеди. Он сравнил сегодняшние задачи, стоящие перед США, с эпохой космической гонки 1960-х годов. "Когда Джон Кеннеди думал о полете на Луну, он не говорил: 'Это слишком далеко, не стоит даже пробовать'. Наш народ ответил на его призыв и справился с испытанием".

76-летний Эдвард Кеннеди, единственный оставшийся в живых представитель старшего поколения семьи Кеннеди, входит в избирательный штаб Обамы и активно участвовал в его предвыборной кампании. В мае 2008 года сенатор перенес инсульт, а в июне ему удалили злокачественную опухоль головного мозга.

Съезд Демократической партии начался во вторник в Денвере, в штате Колорадо и продлится в течение четырех дней. Ожидается, что на нем делегаты изберут Барака Обаму единым кандидатом в президенты США от демократов.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор