Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Российские авиастроители не смогли стать прибыльными

Ближнемагистральный Ан-148. Фото пресс-службы ОАК

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) сумела увеличить свою консолидированную выручку на 18,5 процентов по сравнению с 2005 годом, но не вышел из убытков, которые составили 743 миллиона рублей. Это на 1,14 миллиарда рублей меньше, чем годом ранее. Об этом говорится в первом в истории отчете этого государственного холдинга, где опубликованы данные за 2005-2006 год, сообщает "Финмаркет".

Хотя ОАК была создана в ноябре 2006 года, она публикует консолидированный отчет по всем принадлежащим ей предприятиям, как если бы корпорация начала свою деятельность 1 января 2005 года.

ОАК, по замыслу создателей, должна стать пятой по величине авиастроительной корпорацией мира. Холдинг объединяет почти два десятка компаний, включая ОАО "Авиационная холдинговая компания "Сухой", нижегородский завод "Сокол", "Ильюшин Финанс" и ряд других. К 2015 году ее оборот должен вырасти до 7,5 миллиардов долларов к 2015 году.

Государство владеет в ОАК 91,3 процента акций. В будущем корпорация будет поделена на три дивизиона - гражданской, транспортной и военной авиации.