Новости партнеров

Первый фильм о Тантане будет о пиратах

Стивен Спилберг. Фото AFP

Студия Dreamworks объявила названия двух комиксов бельгийского художника Эрже, которые будут использованы в первой из трех полнометражных картин Стивена Спилберга и Питера Джексона о Тантане. Речь идет о пиратской дилогии "Тайна "Единорога" ("The Secret of the Unicorn") и "Сокровище Рыжего Рэкхэма" ("Red Rackham's Treasure"), пишет The Guardian.

Эрже, создатель "Тантана", выпустил эти комиксы в 1942 и 1943 годах. "Единорог" - корабль, захваченный в XVIII веке пиратами (во главе с Рыжим Рэкхэмом). Командовал кораблем сэр Фрэнсис Хэддок, предок ближайшего друга журналиста Тантана - капитана Хэддока. Пираты Рэкхэма спрятали сокровище "Единорога" на необитаемом острове, и Тантан вместе с капитаном спустя два века устремляются на их поиски.

В фильме Капитана Хэддока будет играть Энди Серкис (Голлум во "Властилине колец" и Кинг-Конг в "Кинг-Конге" Питера Джексона), а Тантана - 18-летний британский актер Томас Сангстер ("Реальная любовь" и "Моя ужасная няня").

Примечательно, что студия Dreamworks утверждает, что режиссером первого фильма будет Спилберг. В компании Herge Studios, владеющей правами на комиксы о Тантане, сообщают ровно обратное: первый фильм сделает Джексон. Оба источника, однако, сходятся в том, что Джексон будет снимать вторую картину, отмечает The Hollywood Reporter. Имя режиссера третьей части проекта и вовсе неизвестно, хотя Спилберг недавно говорил, что они с Джексоном могут сделать ее вдвоем.