Новости партнеров

Бэнкси ответил "Серому призраку" Нового Орлеана

"Серый призрак закрашивает граффити". Новоорлеанская работа Бэнкси (из фотогалереи на Flickr.com пользователя jonnodotcom)

Британский граффитист Бэнкси выполнил около полутора десятков работ на стенах Нового Орлеана. Его акция сопровождалась заявлением, распространенным в четверг, 28 августа. Оказывается, серия Бэнкси - это протест против действий Фреда Радтке, активиста по борьбе с граффити. Радтке, закрашивающий настенную живопись серой краской, получил прозвище "Серый призрак", поясняет The New York Times.

Среди сценок, нарисованных Бэнкси, есть и "Серый призрак", и солдаты-мародеры, и ребенок, держащий холодильник на веревочке, и старик в кресле-качалке, над которым написано "Не бездельничать!", и оркестр, марширующий в противогазах.

Выполненные на бумаге и картоне версии уличных работ Бэнкси являются предметами коллекционирования и стоят десятки, а иногда и сотни тысяч долларов. В последние два года они появляются на аукционах Sotheby's. Настоящее имя художника тщательно скрывается. По сведениям газеты The Daily Mail, под псевдонимом Бэнкси скрывается 34-летний Робин Ганнингем, уроженец Бристоля.

Культура17:4417 февраля

Небольшой куш

Пацаны, трава и олигархи: Гай Ричи по старой памяти хулиганит в «Джентльменах»