Новости партнеров

Месячный рост курса доллара оказался максимальным за 11 лет

Динамика торгов по паре доллар/евро за месяц. График с сайта Yahoo! Finance

В августе 2008 года американский доллар подорожал по отношению к евро приблизительно на 5,5 процента, что является максимумом с 1997 года, сообщает агентство Reuters.

Европейской валюте не помогла даже незначительная коррекция, случившаяся 29 августа, в последнюю торговую сессию августа. Сейчас евро на мировом рынке стоит около 1,47 доллара, хотя еще в начале месяца его курс превышал отметку в 1,56 доллара.

Понижение курса евро связано с тем, что многие страны еврозоны во втором квартале 2008 года показали отрицательную или нулевую динамику ВВП. В то же время в США экономика подросла на 3,3 процента по сравнению с тем же периодом годом ранее, что намного превзошло ожидание трейдеров на валютных биржах.

В России в целом наблюдалась динамика, сопоставимая с тенденциями на мировых рынках. Доллар, согласно данным Центробанка, подорожал более чем на рубль до 24,58 рубля, а евро незначительно опустился - до 36,23 рубля. При этом обе валюты значительно подорожали во время начала войны в Южной Осетии в середине месяца.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер