Новости партнеров

Буш одобрил выбор Маккейна

Джон Маккейн (слева) и Сара Пэйлин. Фото AFP

Президент США Джордж Буш в пятницу выразил удовлетворение тем, что кандидат в президенты страны от Республиканской партии Джон Маккейн выбрал в качестве кандидата в вице-президенты губернатора штата Аляска Сару Пэйлин, передает агентство France Presse.

"Это еще один пример того, почему американский народ может доверить ему принятие мудрых решений и уверенное управление страной", - пояснил Буш.

По мнению действующего президента США, выбрав Сару Пэйлин в качестве кандидата в вице-президенты, Маккейн показал намерение реформировать Вашингтон.

Как рассказала пресс-секретарь Белого дома Дана Перино, Буш позвонил Пэйлин и сказал ей, что она будет "потрясающим" кандидатом в вице-президенты. Президент США пожелал губернатору Аляски удачи и заявил, что ждет "настоящей победы" от республиканцев на выборах 4 ноября.

Напомним, Маккейн официально объявил, что выбрал Пэйлин в качестве кандидата в вице-президенты, ранее в пятницу. Мать пятерых детей была избрана на пост губернатора Аляски в 2006 году и стала самым молодым губернатором этого штата. Выбор Маккейна оказался неожиданным для аналитиков.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?