Новости партнеров

В Стамбуле задержан 21 предполагаемый член "Аль-Каеды"

Вил Стамбула. Фото с сайта arion.lupacovka.cz

Турецкая полиция в ходе спецоперации, проведенной 29 августа в Стамбуле арестовала 21 человека, предположительно принадлежащих к террористической группировке "Аль-Каеда", передает AFP со ссылкой на турецкий информационные агентства.

Как отмечают в полиции, арестованные прошли боевую подготовку в Афганистане и, находясь в Стамбуле, были заняты подготовкой терактов. В ближайшее дни все они предстанут перед судом.

Напомним, что в апреле 2008 года турецкая полиция задержала 24 человека, подозреваемых а принадлежности к "Аль-Каеде", и среди них - предполагаемого главу террористической ячейки в Стамбуле.

Власти Турции считают членов "Аль-Каеды" ответственными за теракты, произошедшие в Стамбуле в ноябре 2003 года.

15 ноября террористы подорвали два грузовика, начиненных взрывчаткой у стамбульских синагог Bet Israel и Neve Shalom: 27 человек погибли и более 300 получили ранения.

20 сентября террористы-смертники взорвали себя у отделения британского банка HSBC и у здания британского консульства в Стамбуле. Погибли 30 человек и около 400 получили ранения.

В феврале 2007 году турецкий суд приговорил семерых членов "Аль-Каеды", которые, как установило следствие, планировали и финансировали теракты, к пожизненному тюремному заключению.

Россия00:06Сегодня
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь