Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

В Махачкале прошел митинг против дагестанского МВД

В центре Махачкалы 29 августа состоялся митинг, участники которого потребовали отставки главы дагестанского МВД Адильгерея Магомедтагирова и проверки законности проведения правоохранительными органами спецопераций в Дагестане, передает РИА Новости.

В акции приняли участие около 150 человек, в том числе родственники людей, погибших в ходе спецопераций дагестанской милиции. Они попытались пройти к заднию ресубликнкого МВД, однако дорогу им преградили около 300 сотрудников правопорядка. На место были подтянуты подразделения ОМОНа.

Митингующие также перекрыли одну из центральных магистралей Махачкалы - улицу Дахадаева. После разговора с представителями правоохранительных органов они освободили улицу и сместились в пешеходную зону на проспекте Гамзатова. Позднее они объявили, что изымают из перечня своих требовний пункт о немедленной отставке главы МВД.

По их словам, с соответсующей просьбой к ним обратился непосредсвенно президент Дагестана Муху Алиев. Вместе с тем они поставили ультиматум властям: до 10 октября навести порядок в МВД, в противном случае пригрозив вновь выйти на улицы независимо от того, получат они на это разрешение или нет.

Россия00:0112 июня

«Сталин — это миф»

Как россияне разрываются между осуждением репрессий и любовью к вождю
Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать