Новости партнеров

В Цхинвали по подозрению в мародерстве задержаны 60 человек

Цхинвали 27 августа 2008 года. Фото AFP

В Цхинвали по подозрению в мародерстве задержаны около 60 человек, сообщает в субботу РИА Новости со ссылкой на временно исполняющего обязанности министра внутренних дел Южной Осетии Юрия Буколова.

По его словам, с 17 августа, когда в Цхинвали был введен комендантский час, в городе за различные правонарушения задержаны более 100 человек, в том числе около 60 подозреваемых в мародерстве. Большинство мародеров пытались вывезти имущество на автомобилях, заявил Буколов, добавив, что сотрудники правоохранительных органов задержали около 30 таких машин.

Для борьбы с мародерами в Цхинвали созданы три мобильные группы из сотрудников милиции, которые перемещаются по городу на бронетранспортерах и бронированных "Уралах", рассказал временно исполняющего обязанности главы МВД Южной Осетии. В состав мобильных отрядов входят бойцы цхинвальского и владикавказского ОМОН, военнослужащие Внутренних войск России. Также для поддержания в ночное время комендантского часа в Цхинвали созданы девять постов милиции.

Комендантский час был введен в Цхинвали на срок с 17 августа по 18 сентября. В среднем, сообщил Буколов, каждую ночь задерживается до 10 нарушителей комендантского часа, действующего с 21:00 до 06:00. По его словам, в основном нарушителями оказываются жители города, однако встречаются и представители различных организаций, которые доставляют в Цхинвали гуманитарную помощь. Исполняющий обязанности главы МВД Южной Осетии заверил, что те задержанные, которые доставляли гуманитарную помощь, во время комендантского часа не задерживаются, а сопровождаются к месту назначения.

Бывший СССР00:0214 февраля

«Заявлений по изнасилованиям стало больше»

Что украинская полиция думает о домашнем насилии, проституции и «сексе по расписке»
Бывший СССР00:0112 февраля
Навал «СКР-6» на эсминец «Кэрон»

«Мы понимали, что можем погибнуть»

В шаге от войны: как 32 года назад советский корабль протаранил американский крейсер у берегов Крыма