Новости партнеров

Автор бестселлеров о вампирах обиделась на интернет-пиратов

Стефани Мaйер. Фото с сайта kalebnation.com

Американская писательница Стефани Мaйер (Stephenie Meyer), автор серии бестселлеров "Сумерки" (Twilight) о вампирах, решила отложить окончание последней книги, "Полночного солнца" (Midnight Sun) на неопределенный срок после того, как ее черновик оказался в интернете. Об этом пишет The Observer.

Попавший в Сеть черновик представляет собой невычитанную половину книги. Мaйер заявила, что всего несколько человек получили от нее черновики, и каждый из черновиков отличался от других. Поэтому, как утверждает писательница, она знает, как книга оказалась в интернете.

Стефани Мaйер сообщила, что публикация была серьезным нарушением ее прав как автора. По ее словам, интернет дает людям возможность с легкостью получать и распространять вещи, которые им не принадлежат. Тем не менее, отметила Мaйер, это все равно нечестно. Мaйер выложила тот же самый фрагмент на свой сайт.

Серия "Сумерки" повествует о девочке Белле Сван (Isabella "Bella" Marie Swan), полюбившей вампира Эдварда Каллена (Edward Cullen) и очень популярна в США. Всего было продано около восьми миллионов книг серии, из которых 7,7 миллиона пришлось на Соединенные Штаты. Книги переведены на 20 языков мира. В настоящее время по первой книге, давшей название серии, снимается фильм, который должен выйти в США осенью.