Новости партнеров

Правительство отказалось продавать "Связьинвест"

Игорь Щеголев. Кадр телеканала "Россия", архив

Приватизация телекоммуникационного холдинга "Связьинвест", готовившаяся с 1998 года, в ближайшее время снова не состоится. Об этом стало известно после того, как глава Минкомсвязи России Игорь Щеголев заявил, что работа по продаже актива правительством не ведется. Его слова передает РИА Новости.

"Связьинвест" владеет контрольными пакетами акций в ряде региональных операторов связи и "Ростелекоме". Приватизация компании изменила бы весь телекоммуникационный рынок России - особенно если актив выкупил бы один из крупных его игроков.

Правительство России частично приватизировало "Связьинвест" еще в 1997 году, когда блокпакет компании достался структурам инвестора Джорджа Сороса. Позднее он назвал это приобретение одним из худших в своей карьере и поспешил продать актив. Его владельцем стали структуры миллиардеров Леонарда Блаватника и Виктора Вексельберга. Они уступили блокпакет "Связьинвеста" компании "Система". Именно она и считалась главным претендентом на актив в случае приватизации холдинга.

В течение последних нескольких лет чиновники из года в год обещали провести приватизацию "Связьинвеста" или вывести пакет его акций на биржу. Теперь неизвестно, избавится ли правительство от ценных бумаг холдинга вообще и если да, то когда это сделает.

Экономика00:03Сегодня
Илон Маск

Битва титанов

Богатейший человек планеты ополчился на Илона Маска. К чему это привело?
Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика12:0327 февраля

Рай для шопоголика

С помощью «Почты России» получить заказ из-за рубежа стало проще