Мир

По делу серийного убийцы Зодиака назначена ДНК-экспертиза

Специалисты ФБР проведут ДНК-экспертизу, которая поможет определить, был ли умерший в 2006 году Джек Терренс серийным убийцей по прозвищу Зодиак, пишет The Telegraph 1 сентября.

Преступник, имя которого пока не установлено, в конце 1960-х годов убил по меньшей мере пять человек в окрестностях Сан-Франциско. В письмах, которые он отправлял в полицию и СМИ, убийца утверждал, что жертв было 37. В 1970-е годы он внезапно исчез. В 2004 году полиция закрыла дело, однако в 2007 году в связи с выяснением новых обстоятельств дело возобновили.

Житель Калифорнии Деннис Кауфман утверждает, что преступления совершил его отчим Джек Терренс. После смерти Терренса в его вещах был обнаружен черный капюшон, напоминающий тот, в котором действовал Зодиак, нож со следами крови, а также кадры кинопленки с жестокими сценами. Кроме того, почерк Терренса напоминает записки, которые оставлял Зодиак.

Прозвище "Зодиак" преступник получил за зашифрованные послания, в которых использовал астрологические символы, а также за внимание, которое он проявлял к гороскопам своих жертв.

У Зодиака появились подражатели, один из которых совершал преступления в Нью-Йорке, а второй - в Токио. Оба они были арестованы, и не имели отношения к убийствам в Калифорнии. Про убийцу было снято три кинофильма, которые вышли в 1971, 2005 и 2007 годах.