Новости партнеров

Суд снизил налоговые претензии к "Красэйру" на полмиллиарда рублей

Арбитражный суд Москвы. Фото Николая Данилова

Арбитражный суд Москвы снизил налоговые претензии к авиакомпании "Красэйр" на полмиллиарда рублей, сообщает РИА Новости. Компания теперь должна будет заплатить только 310 миллионов рублей вместо 821, которые требовал истец - Федеральная налоговая служба.

Налоговики настаивали на том, что компания с января 2004 по сентябрь 2005 года недоплатила в бюджет около 561 миллиона рублей (еще свыше 250 миллионов ФНС рассчитывала получить в качестве пеней и штрафов).

Кроме того, с октября 2005 по декабрь 2006 года ФНС доначислила "Красэйру" еще 700 миллионов задолженности и штрафов.

"Красэйр" входит в авиационный альянс AiRUnion, находящийся сейчас на грани разорения. Альянс столкнулся с нехваткой средств для погашения задолженности топливным компаниям летом 2008 года из-за резкого роста цен на топливо. Вследствие многочисленных долгов, составивших более миллиарда долларов, входящие в AiRUnion авиакомпании не смогли вовремя получать топливо от заправщиков и были вынуждены задержать десятки рейсов в конце августа.

Госкорпорация "Ростехнологии", которой передается контрольный пакет акций компаний альянса, пообещала взять последний под покровительство, однако пока проводит аудит в компаниях AiRUnion и разрабатывает планы его банкротства.

26 августа премьер-министр Владимир Путин распорядился выделить для возвращения к нормальной работе альянсу 24 тысячи тонн топлива из госрезерва под гарантии "Ростехнологий". 2 сентября он же пообещал, что правительство России дополнительно выделит керосин AiRUnion, поскольку задержки рейсов альянса продолжаются.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние