Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

"Прогресс М-64" отправился в автономный полет

Грузовой корабль "Прогресс М-64" в ночь на вторник был отстыкован от МКС и стал временной орбитальной лабораторией, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.

По его словам, отстыковка грузового корабля от МКС была проведена в штатном режиме в 23:47 понедельника по московскому времени. Автономный полет "Прогресса М-64", по словам представителя Роскосмоса, должен продлиться в течение как минимум двух недель. Затем грузовой корабль будет сведен с орбиты и затоплен в несудоходном районе Тихого океана. Ранее сообщалось, что корабль будет затоплен в ночь с восьмого на девятое сентября.

На время автономного полета на "Прогрессе М-64" будет проведена серия экспериментов "Плазма-Прогресс". По словам представителя РКК "Энергия", в ходе эксперимента планируется "определить отражательные характеристики, размеры и плотность плазменных образований, возникающих при работе двигателей "Прогресса" при различной направленности струй выхлопа двигателей относительно направления движения космического аппарата".

"Прогресс М-64" был пристыкован к МКС 17 мая 2008 года. Он доставил на станцию воду и продовольствие для космонавтов, а также улиток для проведения научного эксперимента.

Наука и техника00:07Сегодня

Взрывной характер

Предсказана скорая гибель человеческой цивилизации. Ее уничтожит вспышка на Солнце

Стыд и футбол

Киану Ривз в польской игре, новый Xbox, уличная FIFA и другие новинки с Е3 2019