Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Инфляция с начала года приблизилась к десяти процентам

График с сайта gks.ru

Инфляция в России по итогам последней недели августа составила 0,1 процента, а с начала года - 9,7 процента, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на данные анонимного источника в правительстве. Это означает, что уже в сентябре рост цен может превысить отметку в 10 процентов.

Напомним, что официальный прогноз правительства по инфляции на год изменялся уже несколько раз и сейчас составляет 11,8 процента. Однако среди чиновников распространен и другой, неофициальный прогноз, согласно которому цены вырастут на 12,2 - 12,4 процента. Об этом сообщали российские информагентства в самом начале сентября.

Напомним, что август традиционно считается тем месяцем, когда цены практически не растут. Это связано со сбором нового урожая и резким падением стоимости овощей и фруктов. Чиновники полагали, что по итогам месяца в стране может быть зафиксирована дефляция, но этого не произошло. Кроме того, дефляции не было и если считать темпы роста цен по неделям, а не по месяцам.

За восемь месяцев прошлого года инфляция составила 6,7 процента, а по итогам всего года - 11,9 процента. Именно осенью 2007 года произошел резкий скачок цен, который не позволил правительству уложиться в прогнозные рамки по инфляции.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика23:0214 февраля
Аэропорт в Сочи

Ложки нашлись, но осадок остался

Секретные основания для санкций против Дерипаски оказались непроверенной информацией