Новости партнеров

Сбербанк отказался от обеденных перерывов

Отделение Сбербанка России. Фото пользователя S1 с сайта wikipedia.org

С 15 октября все отделения Сбербанка в Москве и Санкт-Петербурге станут работать без обеденного перерыва. Об этом в среду пишет газета "Коммерсант".

До конца года на новый режим работы перейдут отделения банка по всей стране. Право закрываться на обед останется лишь у небольших отделений, которые имеют менее шести операционных окон.

Впрочем, без обеда работники Сбербанка не останутся: каждый из них сможет по согласованию со старшим сотрудником отделения покидать рабочее место на час в период с 12 до 16 часов. Речь идет лишь об отмене перерыва в обслуживании клиентов.

Изменение графика работы Сбербанка производится в рамках проекта "Офис в стиле Lean", который осуществляют в банке консультанты компании McKinsey. Также проект предусматривает оптимизацию рабочих мест сотрудников, новые стили работы с клиентами, введение должности "администратор зала" для помощи посетителям отделений. "Банк надеется стать более востребованным у клиентов, что в итоге скажется на его доходах и доле рынка", - поясняет член правления и старший вице-президент Сбербанка Денис Бугров.

Филиальная сеть Сбербанка состоит из 20,4 тысяч подразделений. В нее входят 17 территориальных банков, 783 отделения и 19,6 тысяч внутренних структурных подразделения. Это самая развитая банковская сеть в России.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер