Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Члены политсовета СПС в Архангельске вышли из партии

Члены политсовета Союза правых сил (СПС) в отделении партии в Архангельской области приняли решение о выходе из партии и прекращении политсоветом своей деятельности. Об этом, как сообщает ИА REGNUM, 2 сентября заявил председатель регионального отделения СПС Дмитрий Таскаев.

По словам Таскаева, такое решение было принято, поскольку центральная организация СПС "не подает признаков жизни". "На наши запросы и предложения о нашей дальнейшей деятельности мы не получаем вразумительных ответов", - отметил он. Кроме того, Таскаев подчеркнул, что лидеры партии "все больше и больше маргинализируются и скатываются к сотрудничеству с силами, с которыми архангельское отделение сотрудничать не хочет". Среди таких сил были названы партия Касьянова, организация Каспарова и националисты. Вместе с тем, Таскаев отметил, что фракция в областном собрании будет продолжать существовать до марта.

По словам лидера СПС Никиты Белых, решение политсовета архангельского отделения связано с тем, что избираться по списку СПС местным политикам на предстоящих в марте выборах в законодательное собрание области будет трудно из-за давления со стороны властей. "Мне сложно в чем-то коллег упрекнуть", - подчеркнул лидер партии в комментарии "Новым известиям". Архангельское отделение СПС считалось одним из самых сильных в России.