Новости партнеров

Киргизского милиционера обвинили в убийстве высокопоставленного сотрудника МВД

Здание МВД Киргизии. Кадр телеканала НТВ.

В Ошской области Киргизии арестованы трое милиционеров по делу об убийстве полковника МВД Анвара Алиева, который занимал пост заместителя главы управления по борьбе с наркобизнесом. Об этом сообщает ИА "24.kg" со ссылкой на источник в областном управлении внутренних дел.

По информации агентства, в числе арестованных оказались оперативный уполномоченный Шавкат Жунусов, начальник вооружения Ошского УВД Абдуманал Таджибаев и некий сотрудник милиции по имени Кахрамон (фамилия уточняется). Жунусова официально обвинили в убийстве Анвара Алиева. Кахрамону, ответственному за хранение вещественных доказательств, и Таджибаеву, ответственному за хранение и выдачу оружия, предъявлены обвинения в халатности.

О мотивах убийства правоохранительные органы пока не сообщают. Неясно также, каким образом милиционеры, обвиненные в халатности, могут быть причастны к гибели полковника МВД.

Ранее, как отмечает агентство, пресс-служба МВД республики опровергала информацию о том, что по делу об убийстве задержаны сотрудники правоохранительных органов.

Замначальника управления по борьбе с наркобизнесом Анвар Алиев был застрелен вечером 4 августа в столице Киргизии, когда направлялся с автостоянки домой. По основной версии следствия, убийство связано с его профессиональной деятельностью.