Новости партнеров

Заросшую мхом ветку приняли за останки сбитого во время войны летчика

Американский траспортный самолет С-47 над расположением австралийских частей на Новой Гвинее. Фото с сайта awm.gov.au

Австралийские военные выяснили, что объект, принятый туристами за останки погибшего летчика, на самом деле является поросшей мхом веткой, запутавшейся в лианах. Сообщение о находке появилось в СМИ две недели назад, передает BBC News.

Группа австралийских туристов обнаружила предполагаемые останки, совершая поход по джунглям в отдаленном районе на востоке Папуа-Новой Гвинеи, где в годы Второй мировой войны шли ожесточенные бои между австралийскими и японскими частями.

К месту находки были отправлены представители Министерства обороны Австралии, которые установили, что туристы приняли за человеческие останки обломок ветки, упавшей дерева и застрявшей в лианах. В заявлении министерства признается, что при взгляде с земли обломок ветки действительно можно было принять за погибшего летчика, так как лианы напоминали парашютные стропы.

Сражения в районе, где была сделана находка, проходили в 1942-43 годах. До сих пор там осталось множество следов войны в виде ржавых пушек, минометов и боеприпасов. Австралийцы потеряли в боях за этот район несколько сотен человек убитыми, потери японцев были в несколько раз выше.

Из жизни00:0523 февраля

«Что-то все же упустили»

Дерзкие воры за минуту вынесли из музея украшения на миллионы евро. Пропажу так и не нашли