Новости партнеров

Обвал РТС и ММВБ превысил восемь процентов

График индекса ММВБ, с сайта биржи

Падение российских фондовых индексов днем 5 сентября значительно ускорилось. Если утром РТС и ММВБ снизились на два-три процента, то уже к 15:00 - приблизительно на восемь процентов.

Так, РТС к середине торгового дня упал на 7,75 процента до 1408,25 пункта, а ММВБ - на 8,87 процента до 1168,14 пункта. В минусе находятся все "голубые фишки", причем ряд из них подешевел уже более чем на 10 процентов. Лидером падения на РТС пока является "Норильский никель" - его акции подешевели почти на 14 процентов.

Напомним, что исторический максимум РТС, установленный в мае 2008 года, составляет почти 2500 пунктов. Таким образом, за последние три с половиной месяца индекс потерял более 1000 пунктов. При этом только за несколько последних торговых сессий падение составило около трехсот пунктов.

Причинами падения является снижение фондовых индексов всего мира, укрепление курса доллара по отношению к основным валютам, в том числе и к рублю, падение цен на нефть, а также паника инвесторов, связанная с общей нестабильностью на рынке.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт