Место в Общественной палате мошенники оценили в 100 тысяч евро

В Московской области задержаны люди, предлагавшие предпринимателю сделать его членом Общественной палаты при президенте РФ. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на правоохранительные охраны Подмосковья, задержание происходило в ресторане оздоровительного комплекса "Москоу Кантри Клаб" в Нахабино. Подозреваемых задержали при передаче платы за их услуги.

Как рассказали в милиции, в подмосковный УБОП обратился предприниматель, сообщивший, что ему предлагают ускорить его назначение в Общественную палату за 100 тысяч евро. Люди, пообещавшие ему такую помощь, представились сотрудниками неправительственного фонда при президенте России.

Где на самом деле работают задержанные, не уточняется. Сообщается лишь, что ими оказались 60-летний житель Люберец и 56-летняя жительница Москвы. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 159 УК (мошенничество).

Общественная палата при президенте РФ - это неполитическая организация, целью которой является помогать взаимодействию граждан с государственной властью и участвовать в формировании гражданского общества.