Новости партнеров

На Кубе началась эвакуация в связи с приближением урагана "Айк"

Ураган "Айк" (спираль справа внизу). Спутниковый снимок, переданный AFP

Более полумиллиона кубинцев покинули свои дома в связи с угрозой урагана "Айк", передает в понедельник AFP. "Айк", сила которого, по последним оценкам, составляет 3 балла по шкале Саффира-Симпсона, должен достичь северо-восточного побережья Кубы в ночь на понедельник.

Как уточняет агентство, наиболее масштабная эвакуация прошла в провинциях Камагуэй, Сантьяго-де-Куба, Ольгин и Матансас. В столице страны - Гаване - жители города запасаются продовольствием и топливом.

"Ураган 'Айк' угрожает всей территории Кубы", - предостерегают кубинские метеорологи. По данным специалистов из Национального центра прогнозирования ураганов США, в воскресенье эпицентр урагана находился в 155 километрах к востоку от провинции Гуантанамо, на территории которой располагается база ВМС США.

Напомним, в воскресенье ураган "Айк" достиг южной части Багам и разрушил 80 процентов домов на острове Гранд-Терк, самом большом из группы островов Теркс и Кайкос, принадлежащих Великобритании. Куба, в свою очередь, неделю назад пострадала от другого разрушительного урагана - "Густав", в результате которого около 140 тысяч домов были повреждены или разрушены.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор