Новости партнеров

У блокпоста российских войск убит грузинский полицейский

Российский блокпост в Каралети. Фото AFP.

Утром 10 сентября возле блокпоста российских войск, расположенного у грузинского села Каралети, был убит грузинский полицейский. Об этом сообщает ИА "Тренд" со ссылкой на МВД Грузии. Село Каралети располагается в нескольких километрах к северу от города Гори (неподалеку от границы Южной Осетии) и входит в "буферную зону", в которой после отвода основной части российских войск были оставлены миротворческие блокпосты.

По информации МВД, сотрудника полиции обстреляла "группа вооруженных осетин", находившаяся в 200 метрах от российского поста. Грузинская сторона, как подчеркивает ведомство, ответного огня не открывала. Полицейский был тяжело ранен в голову и шею, он скончался в больнице.

Грузинская сторона потребовала допуска на территорию, контролируемую российскими военными, однако получила отказ. О том, приняли ли миротворцы какие-то меры для задержания убийц, информации пока нет. Российские военные пока не комментировали произошедшее.

Напомним, что несколько дней назад, 8 сентября, у села Каралети были задержаны двое польских тележурналистов. По их словам, представители осетинских силовых структур остановили их машину, а затем передали задержанных российским миротворцам. Журналисты предположили, что их приняли за шпионов. Вскоре задержанные были освобождены.

Бывший СССР00:02Сегодня

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР