Новости партнеров

Российские фондовые индексы обвалились в третий раз подряд

График индекса РТС за последние сутки, с сайта биржи

Российские фондовые индексы на торгах 11 сентября вновь закрылись в минусе, потеряв за день два-три процента. Таким образом, по итогам последних трех сессий РТС и ММВБ опустились приблизительно на 15 процентов.

Судя по графикам российских индексов, всю первую половину дня фондовые показатели находились в незначительном плюсе, однако затем ушли в минус, подражая европейским индексам. В итоге к закрытию сессии 11 сентября РТС упал на 2,72 процента до 1298,08 пункта, а ММВБ - на 3,74 процента до 1073,02 пункта.

Лучше всех на рынке выглядели акции металлургических компаний и фирм, специализирующихся на потребительских товарах. Больше других ушли в минус ценные бумаги энергетических и финансовых корпораций. Например, акции Сбербанка на РТС потеряли в стоимости почти шесть процентов.

11 сентября президент России Дмитрий Медведев потребовал от правительства и Центробанка помощи российским финансовым рынкам. В свою очередь, в ЦБ признали дефицит ликвидности в банковской системе и уверили, что готовы кредитовать банки и далее. Тем не менее, эти новости не вызвали ожидаемого подъема рынка.

В течение лета 2008 года РТС и ММВБ упали приблизительно на 30 процентов, а сентябрь начался для них практически непрерывным обвалом. Сейчас фондовые индексы находятся на уровне двухлетних минимумов.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт