Новости партнеров

"Славнефть" погасила свои долги перед налоговиками

Предприятие "Славнефти". Фото с сайта plant4d.ru

Дело в отношении "Славнефти", бывшие топ-менеджеры которой подозреваются в уклонении от уплаты налогов, может быть закрыто, поскольку компания погасила свои долги перед государством. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на свои источники.

По данным агентства, дело "Славнефти" связано с налоговыми претензиями, давно погашенными компанией. В 2005 году по итогам выездной проверки у налоговой службы появились претензии к одной из "дочек" "Славнефти", и в феврале 2006 года "Славнефть" добровольно перечислила в бюджет 1,6 миллиарда рублей с учетом пеней и штрафов.

Ранее пресс-служба Следственного комитета при МВД сообщила, что бывшие руководители "Славнефти" подозреваются в уклонении от уплаты налогов на сумму более одного миллиарда рублей. По мнению следствия, при уходе от налогов использовалась схема с участием аффилированных фирм, расположенных на территории с льготным режимом налогообложения.

В феврале в центральном офисе "Славнефти" был проведен обыск. Сотрудников МВД интересовали документы, связанные с 2003 годом.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер