Новости партнеров

Российский пожарный установил мировой рекорд в подъемах по лестнице

Пожарный на соревнованиях. Фото с сайта МЧС РФ

На Чемпионате мира среди пожарных и спасателей в Софии представитель России установил мировой рекорд по подъему по штурмовой лестнице, передает "Интерфакс" в пятницу.

Как уточняет издание со ссылкой на Управление информации МЧС России, в командном соревновании сотрудник специальной пожарной охраны из Санкт-Петербурга Руслан Хубитцов установил мировой рекорд, поднявшись по штурмовой лестнице на четвертый этаж учебной башни за 13,21 секунды.

Между тем, в индивидуальных соревнованиях по этой дисциплине победу одержал пожарный из Белоруссии, а второе и третье места достались россиянам.

Впервые соревнования пожарных и спасателей состоялись в 1927 году, напоминает агентство. На чемпионате 2006 года, прошедшем в Иране, Россия заняла первое место.

Россия00:0128 февраля
Солдаты выносят с места боя убитого бойца 6-й роты 104-го полка ВДВ РФ

«Рядом лежит моя снайперская винтовка, и я не боюсь»

Как двадцать лет назад в Чечне погибли 84 десантника: история героизма и предательства
Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор