Новости партнеров

Для расшифровки поврежденных "черных ящиков" потребуется спецоборудование

Обломки разбившегося в Перми "Боинга". Фото AFP

Оба бортовых самописца разбившегося в Перми пассажирского "Боинга" получили серьезные повреждения. Как на сообщается сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК), при вскрытии "черных ящиков" обнаружены поломки лентопротяжных механизмов речевого и параметрического самописцев. Характер повреждений не уточняется.

"Для расшифровки записей с учетом их плохого состояния требуются дополнительные работы с использованием специального оборудования", - говорится в сообщении МАК. Кроме того, комиссия по расследованию причин катастрофы изучит всю летную и техническую документацию самолета, а также данные средств наземного контроля.

На месте падения самолета продолжают работать следователи, которые описывают и собирают обломки разбившегося лайнера. По словам представителя следственного управления СКП по Пермскому краю, оцепление на месте катастрофы будет снято не ранее вторника, 16 сентября, сообщает агентство "Интерфакс".

В свою очередь представитель ГУ МЧС РФ по Пермскому краю заявил, что уже собрано около 60 процентов обломков самолета.

"Боинг" авиакомпании "Аэрофлот Норд", следовавший рейсом из Москвы, потерпел катастрофу при заходе на посадку в аэропорту Перми. Погибли все 88 человек, находившихся на его борту.

По предварительным данным, катастрофа произошла вследствие технической неисправности. Как заявил ранее глава СКП РФ Александр Бастрыкин, у "боинга" загорелся один из двигателей, что привело к взрыву.

В работе комиссии МАК принимают участие представители США, где был построен самолет, Франции, где были разработаны его двигатели, и Великобритании, в которой лайнер был зарегистрирован.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником