Новости партнеров

Информация о массовом отравлении россиян в Египте не подтвердилась

Здание посольства РФ в Каире. Фото с сайта alva-ural.ru

Информация об отравлении в Египте 80 российских туристов не подтвердилась, сообщает РИА Новости со ссылкой на консульский отдел посольства РФ в Каире. По словам сотрудника посольства, за медицинской помощью обратились всего 15 отдыхающих, 8 из которых являются гражданами России.

Собеседник агентства подчеркнул, что после проведения обследования и необходимых медицинских процедур все туристы вернулись в отель. Состояние отравившихся отдыхающих не было расценено как серьезное. Медики считают, что причиной отравления стало употребление воды, не предназначенной для питья.

Сообщения о массовом отравлении россиян некачественными продуктами в отеле Sheraton Sharm Resort на берегу Красного моря появились в СМИ вечером в воскресенье. Радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на одного из постояльцев отеля сообщила, что 80 российских туристов третий день находятся в тяжелом состоянии. Источник радиостанции утверждал, что администрация отеля не оказывает туристам медицинской помощи и отказывает в проведении анализов.

Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником